水晶小舖討論版 http://www.crystalsellers.net

本討論版需要先註冊帳戶方可參與討論及看到所有資料內容
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:25 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週日 6月 22, 2008 2:55 pm 
離線
Site Admin
頭像

於遠古時代火山熔岩爆發後迅速冷卻所形成的,石中所含的釩,使得它們有著深淺不同的美麗藍色或藍綠色,有的因含鐵或銅甚至隱隱發出紅光。

產自多明尼加共和國的高山,早在1916年就有西班牙傳教士發現過它的蹤跡,但因故未能開發,直到在1974年代才被美國和平隊志願人員諾曼 Norman Rilling和門德斯Miguel Mendezy在海灘上正式發現,MiguelMendezy門德斯並將自己心愛女兒的名字--Larissa與西班牙文中的mar(海)組合成--Larimar

Larimar這石頭兒可得要小心珍惜,除了它們真的很嬌嫩,硬度只有4.5~6度,與菱錳礦的硬度差不多,因此特別害怕碰撞與酸鹼的腐蝕,需要愛惜呵護。

另外也因為它們開採不易,現在要取得Larimar可不是海灘隨便走走就可以撿到,而是必須在山上開挖出很深的垂直礦坑,尤其雨季的時候,工人們冒著生命危險深入礦坑用最原始簡單的工具採出礦石,非常辛苦。

Larimar以白紋越少,嬌艷柔和的藍色最好是淺藍或藍綠之間最有價值,若不得以還是有白紋的話,則以藍白色落差越大品象越好,最好不要有藍白以外的顏色穿插,而白色石紋若能有白色包圍藍色,使得藍色成為墬子的中心主角,又是另一種美感,在市場上價位也會越高。
通常多與純銀做為搭配製作成飾品,少數已臻寶石級的Larimar則以貴重的金或K金鑲框。

larimar也稱為愛石,海豚石和亞特蘭提斯石。 許多人認為,larimar跟水晶同樣與相傳沉入海中的部分迷失城市--亞特蘭提斯有關。藍色的Larimar可對應咽喉脈輪也對在身體,情緒,心理和精神上的傷害有療癒安撫的能量。

我會為我所回答的負責任,
但不需要他人『私下轉載』我的回覆到任何地方,
這是關乎互相尊重的問題,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 6月 22, 2008 2:57 pm 
離線
Site Admin
頭像

正式的Larimar不只有藍綠色, 仲有灰, 啡, 紅色?

Reference:

What colors can be found in Larimar?
Most people only know the blue and green interlaced with white. But did you know that it is part of the characteristics of Larimar that it also appears in different shades, just like the Caribbean ocean, and combined with grey, brown and red?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 6月 22, 2008 3:00 pm 
離線
Site Admin
頭像

以上所有資料來自
多明尼加的針鈉鈣石博物館的網頁
(the Larimar Museum in Sto.Domingo)

http://www.larimarmuseum.com/whatis.html

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: