水晶小舖討論版 http://www.crystalsellers.net

本討論版需要先註冊帳戶方可參與討論及看到所有資料內容
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 6:55 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 9月 01, 2007 11:07 pm 
離線

紫水晶又係一種有唔同講法o既水晶,有D話頂輪,又D話眉心輪,又D就話頂輪同眉心輪!! :wink:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 1:47 am 
離線
Site Admin
頭像

丹尼王子 寫:
紫水晶又係一種有唔同講法o既水晶,有D話頂輪,又D話眉心輪,又D就話頂輪同眉心輪!! :wink:

都係果句啦, 睇你feel到走邊個輪位咪邊個囉

我就走頂多d

我會為我所回答的負責任,
但不需要他人『私下轉載』我的回覆到任何地方,
這是關乎互相尊重的問題,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 4:13 pm 
離線

其實點樣先可以令個身體唔同o既輪位feel到D水晶呢 :?:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 5:42 pm 
離線
Site Admin
頭像

丹尼王子 寫:
其實點樣先可以令個身體唔同o既輪位feel到D水晶呢 :?:

我無試過, 睇下其他試過既版友有咩睇法

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 9:08 pm 
離線

我第一次戴月亮石就好好訓, 仲訓到第二朝唔知醒........嘻嘻 ~~
所以訓覺都會戴住。其他石暫時未 feel 到乜野 !!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 9:12 pm 
離線

我暫時就only feel到白水晶有能量上頭腦
(but 我相熟o既一位水晶治療師話feel唔到都唔等於冇用 :) )

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 9:21 pm 
離線
Site Admin
頭像

丹尼王子 寫:
(but 我相熟o既一位水晶治療師話feel唔到都唔等於冇用 :) )

係架, 你摸唔到空氣唔等於空氣唔存在丫

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 9:24 pm 
離線

Admin 寫:
丹尼王子 寫:

yes, 其實好多關於metaphysics o既o野都係!! such as 宗教、神etc!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 02, 2007 10:19 pm 
離線

丹尼王子 寫:
Admin 寫:
丹尼王子 寫:

yes, 其實好多關於metaphysics o既o野都係!! such as 宗教、神etc!

我今日睇睇下網頁果時, 無意中發現到, 睇下幫唔幫到你 ? 有人話﹕

其實天然水晶 —石英,大家應該都知道水晶的長相吧,長長的尖尖的,成六角柱體,化學成分是SiO2二氧化矽,硬度比玻璃硬,可是還沒鑽石那麼硬,他必須在高溫高壓以及充滿水分與二氧化矽液體的情形之下才能形成,而且水晶成長的速度很慢 ,再加上經常遇見地震,洪水,甚至打雷等等的天災人禍,能倖存下來實在不容易,所以如果朋友們有幸擁有一顆天然水晶,請好好珍惜他,那是大自然得來不易的寶藏。

那麼天然水晶與百貨公司裡展示的水晶玻璃飾品、酒杯……有什麼不一樣呢?同樣都是閃閃動人,但天然水晶有兩個特點是一般的水晶玻璃沒有的--一是它能產生電流效應,也就是能形成所謂的「磁場」,「能量」;二是天然水晶能儲存,記憶某些訊息。並且還能將這樣的訊息擴大及傳遞,結合宇宙間我們未知的力量,進而達成我們的心願。

科學家發現如果電流通過由二氧化矽構成的晶片時,振頻便會不斷產生,而形成肉眼看不見的震盪效果,進而產生傳遞作用。
所以從一九四○ 年代末期開始,聰明的人類便開始將晶片運用在各種領域內,從石英錶、替代真空管的電晶體收音機、電視機,還有最前衛的電腦、各項電子設備、微波控制系統、汽車電子自動燃火器等。
天然水晶的兩大家族

1.顯晶族──有可見的、明顯的六角結晶形狀的天然水晶礦石,如:

白水晶--人稱「晶中之王」,可鎮宅避邪、聚氣改運 。

紫水晶--因含錳或氫化鐵故呈紫色,加熱後顏色變淡呈黃色,因此常有人用顏色較淡的紫晶熱處理後來製造假黃水晶;溫柔浪漫的紫色光可開發智慧,增加自信,提高EQ,鎮定情緒,尤其據說可以提高記憶力與注意力。

黃水晶,含二價鐵成分故呈淡黃色。紫水晶經森林大火或地熱而演變者稱天然黃水晶,人工處理者稱熱處理黃水晶,靈性功能差異不大,但價格差異極大。一般都知道黃色光主招偏財運,對想投機發財的人是最佳拍檔,但黃水晶也可使人思緒清晰,能夠做好冷靜的分析,並且對應太陽輪,對腸胃器官不適有舒緩的作用。

茶水晶或煙水晶,顏色有深淺差別故名稱不同,不透光者稱墨晶,但效用大致相同。顯晶組含輻射性金屬,但對人體無害,有人用鈷60照射白晶來仿製;對應海底輪提昇性能力,煙晶的顏色常讓人有種神秘的感覺,也有讓人作事沉穩內斂,有毅力,不會半途而廢,好高騖遠。

粉晶——又稱「芙蓉晶」,玫瑰晶及薔薇石英等,呈粉紅色。非花蓮產之薔薇輝石,有人用染色以增加其色澤,此化學染劑其實已破壞其靈性。是產量最大的水晶,價格也低,但其中以透明度高且在單一光源下,會反射出六道光芒的粉晶為上品,又稱星光粉晶,。

綠幽靈水晶—包含綠色火山泥灰等內涵物,在通透的白水晶裡,浮現如雲霧、水草、漩渦甚至金字塔等天然異象。綠幽靈主招正財,可讓人工作順利,升官發財,也對應心輪,可開啟憂鬱閉鎖的心屝,讓人開朗快樂!

異象水晶--是一個通稱,只要是透明水晶中包含不同顏色的火山泥(inclusions)等礦物質,都稱為幻象水晶,又稱幻影水晶,因內涵物的顏色不同而有紅幽靈水晶、白幽靈水晶、綠幽靈水晶等。

帶髮水晶——簡稱「髮晶」,不是真的藏有頭髮,內涵實為纖細如髮絲之礦物質,如含金紅石、赤鐵礦、針鐵礦等,髮絲呈褐色、橙色、金黃色、銀白色等各種顏色。

2.隱晶族--隱晶的意義是內部含極細小的六面結晶狀,小到肉眼看不到,由非結晶性的”水化矽石”填滿其間的縫隙,使得這類礦石在外觀上不像一般水晶成六角柱狀 ,反而是光滑平坦的, 但其實他們卻是貨真價實的水晶家族。

瑪瑙--包括了條紋瑪瑙、藍紋瑪瑙、水瑪瑙、紅瑪瑙、苔蘚瑪瑙、角礫瑪瑙等,其中尤以水瑪瑙最為人津津樂道,狀似聚寶盆,拿起晃動,有時可聽到水聲,因為形成的過程中慢慢將水包起來的緣故;可以促進夫妻感情融洽,性生活更為協調。

玉髓--其構成的主要成分仍與水晶一樣為SiO2二氧化矽,一般顏色有乳白色,灰色,黑色,藍色及棕色,在台灣的海岸山脈中也有產少量的與髓或瑪瑙,如藍玉髓,其中又以藍色鮮豔俗稱台灣藍寶頗負盛名,其他還有白玉髓、紫玉髓、藍玉髓等。

另外屬隱晶組的晶石還有—

貓眼石——水晶中含石綿纖維,因含不同之微量金屬而底色不同,底色微綠故稱「貓眼」,底色金黃稱「虎眼」,藍色底稱「藍虎眼」;是主激發人們心中的魄力,增加自我的信心等

蛋白石——產自澳洲、巴西等地,頗為稀有,半透明的白色中透出獨特的七彩火彩( f i r e ),能激發想像力及靈感,讓人充滿創意,跳脫思考的舊有模式。

碧玉——因受附著之大量礦物質影響,有強烈的顏色,如紅、綠、黃等,很多人拿來當作貼身的護身符。

很多國家都有出產水晶: 中國、越南、巴基斯坦、巴西、烏拉圭、美國、南非、 贊比亞、俄羅斯、澳洲等等。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 9月 09, 2007 1:06 pm 
離線

謝謝您!! :)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章